• 5 сентября 2017, вторник
  • Москва, Борисоглебский переулок, дом 6, строение 1

Лекция проекта «1917. Свободная история»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ГБУК г. Москвы "Дом-музей Марины Цветаевой"
748 дней назад
5 сентября 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Борисоглебский переулок, дом 6, строение 1

5 сентября (вторник) в 19.00 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится лекция Михаила Зыгаря «Империя должна умереть», автора готовящейся к выходу книги «Империя должна умереть». Это первая встреча из лекционного цикла, посвященного столетию русской революции, который организован музеем совместно с проектом «1917. Свободная история».

Сооснователь проекта «1917. Свободная история» писатель Михаил Зыгарь расскажет о малоизвестных подробностях экономической, политической и повседневной жизни Российской империи накануне революции, о вновь открытых фактах и забытых анекдотах из жизни главных героев эпохи.

Уникальный цикл состоит из четырех лекций, которые впервые будут прочитаны для широкой публики выдающимися специалистами по русской истории и представят неожиданные ракурсы событий и явлений 1917-го года. 

Проект «1917. Свободная история» – это возможность узнать историю 1917 года от современников и непосредственных участников тех событий. Это хроника самого важного года в российской истории XX века, абсолютно документальный проект, без капли вымысла. Все тексты, написанные от лица героев, взяты из их писем, воспоминаний, дневников и других документов эпохи. Это сериал, воплощенный в форме соцсети: заходя на сайт, вы каждый день узнаете о том, что произошло ровно сто лет назад с героями и всей страной. Что занимало мысли людей, что случилось с каждым из них в этот насыщенный событиями год. Вы не можете заглянуть в будущее, можете лишь следить за событиями в реальном времени. Это способ оживить прошлое и приблизить его к настоящему. Способ понять, каким был 1917 год для людей всех сословий и поколений в тот момент.

Из архивов и запасников извлечены тексты, фотографии и видео, многие из этих документов впервые увидели свет. Над проектом работала и продолжает работать команда журналистов, ученых, дизайнеров, аниматоров и иллюстраторов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше