• 30 марта, суббота
  • Москва, Борисоглебский переулок, 6, строение 1

Марина Цветаева: «…я ведь знаю, как меня будут любить через 100 лет!»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ГБУК г. Москвы "Дом-музей Марины Цветаевой"
87 дней назад
30 марта c 17:00 до 19:00
Москва
Борисоглебский переулок, 6, строение 1

Дорогие друзья, 30 марта (это суббота) в 17.00 приглашаем вас в Дом-музей Марины Цветаевой для разговора о мифах вокруг имени поэта – откуда они взялись, где правда, а где ложь. На этой встрече мы готовы ответить на любые вопросы, развенчать стереотипы и спекуляции на них!

Права суда над поэтом никому не даю. Потому что никто не знает. Только поэты знают, но они судить не будут. А священник отпустит. Единственный суд над поэтом – само-суд.

Марина Цветаева

 

Казалось бы, от евангельского «не судите, да не судимы будете» – о человеке вообще – до пушкинского о поэте: «Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок – не так, как вы – иначе» – сказано уже всё творцам версий в виде сплетен, отвечено раз и навсегда, но новая волна вопросов о том, какой Марина Цветаева была в жизни, поднялась после передачи Юлии Меньшовой «Живая жизнь» на Первом канале. Сила средств массовой информации велика, но, думается, эта сила должна быть доброй, умной, достойной, знающей.

Дом-музей Марины Цветаевой не может быть в стороне, не должен промолчать. Отвечаем и готовы ответить желающим приблизиться к пониманию чуда, каковым было явление на земле поэта Марины Цветаевой.

Ждем вас 30 марта 2019 года в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Тел.: +7 (495) 695 35 43

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше